2011年04月26日 15:05

新浪游戏 > 新闻动态 > 网络游戏 正文页 已有_COUNT_条评论

最无耻盗号者:盗完装备还勒索玩家500元

  【新浪游戏专稿,转载请注明来源】

  盗号,是网游玩家遭遇的灾难之一。大部分情况下,盗号者会将账号内值钱的东西洗劫一空,一些让玩家头疼的盗号者还会将玩家的装备摧毁或者遗弃,即使玩家找回账号,角色也被扒得精光。近日有网友爆料,更有猖狂盗号者,盗取玩家近7千元装备后,反而继续勒索玩家:“再给500块,今后绝不盗你号”。玩家将与盗号者谈话录音上传到网络,引起了网友的关注。

黑客让人防不胜防黑客让人防不胜防

  近日,某位网游玩家论坛发帖,称自己近日遭遇盗号,损失近7000元装备不说,盗号者还无耻找上门。盗号为何如此猖狂呢,据说是玩家发现账号被盗之后,登录账号将盗号者顶下去,随后玩家换了一台电脑登录账号,修改密码,没想到账号再次被盗,这次盗号者还修改了和网游财产相关的二级密码。玩家多次登录账号希望能够减少损失,却被想到激怒了盗号者,盗号者在游戏里联系玩家,要求谈一谈。

木马盗取账号木马盗取账号

  盗号者飞扬跋扈勒索玩家

  盗号者和玩家通过语言软件进行了沟通。通过对话玩家了解到,盗号者不但盗取了玩家十几块宝石,价值数千元,还把几件价值近千元的装备和时装摧毁,总价值损失达到了7000多元。

  面对蛮横无礼的盗号者,被盗玩家希望盗号者就此离开自己的账号,没想到盗号者却不依不饶称:玩家反复登录让自己感觉很不爽,所以才摧毁几件玩家的装备,现在事情并没有结束,想要拿回账号需要再给500元人民币。随后盗号者称,如果玩家没有反复登录将自己顶下去,可能还会把盗取的宝石再低价卖给被盗者,这样被盗玩家损失能够降低到最小,现在玩家的损失都是自己造成的。

  GM称装备找回难 玩家建议报警

  面对如此飞扬跋扈的盗号者,玩家非常无奈。据玩家称,后来联系到了GM,GM承诺最大限度的帮助恢复装备和石头,但是因为盗号者多次转手宝石,找回的希望不大。如此嚣张的盗号和勒索,对玩家造成了巨大的损失。虽然盗号者让玩家防不胜防,但敢于找上门不依不饶的非常少见,有玩家建议被盗者尽快报警。

  小结:如此无耻的盗号者实在让人无语,或许发现账号主人在账号中投入的过多的心血才有意来勒索。账号主人的疏忽或者游戏安全系统的漏洞,都会导致盗号情况发生,面对防不胜防的盗号者,我们该如果保护自己的虚拟财产呢?

  更多游戏资讯欢迎查看:新浪游戏媒体之声>> 新浪游戏产业资讯>> 

相关新闻