新浪首页 > 新浪游戏 > 新闻动态 > 网络游戏 > 正文
丝路传说 保护帐号安全手册
http://games.sina.com.cn 2005-10-20 15:25 新浪游戏

  帐号安全,从自身做起

  账号的安全一直是玩家们最关心的问题,也是我们最重视的工作之一。在《丝路传说》正式进入公测阶段后,面对丝路玩家们日益增长的游戏等级,以及更加绚丽的各种道具的诱惑,使极少一部分习惯不劳而获的人开始对丝路玩家的账号大动脑筋。

  近日,世模科技工作人员发现了一些冒充丝路官方,蓄意骗取玩家账号、密码以及相关个人资料的网站,这些网站声称与某些知名厂商、网站合作,对某个级别以上的玩家展开发放高级装备及游戏币的活动,需要玩家填写游戏账号、密码及个人相关资料。请每位《丝路传说》的玩家注意,这些网站的举动并无北京世模科技有限责任公司授权,纯属骗局。

  给你一双慧眼,官方活动流程

  《丝路传说》受到玩家喜爱的同时,我们经常会在线上或线下举行各种有利于玩家的丰富活动,增添玩家们的游戏生活。特此,北京世模科技有限责任公司提出声明:

  第一:我们举办的一切活动都会在《丝路传说》官方网站上做最先公告或相关报导,如果与其它公司进行合作,也会向玩家们做出最明确告之。所以,一但出现官方网站上无相关报导的各种有关《丝路传说》的活动,都不是正式活动,都具有很大安全隐患。

  第二:如果是由《丝路传说》官方举行的一切活动,都不会向玩家所取账号的密码,如需要玩家提供个人相关资料,在官方网站上也有正式新闻及公告的说明。

  第三:只有《丝路传说》官方网站上及启动游戏后,才会出现输入游戏账号及密码的提示,请玩家不要随意在其它网站上填写,以免账号被盗。

  

病毒木马提前预防

  近日,获悉瑞星全球反病毒监测网发布的消息,有一种可以同时盗取数十种网络银行密码及游戏密码的新木马病毒出现,名为“我的照片”病毒。与其它木马病毒发作不同,“我的照片”木马病毒一但发作,会出现一张只穿着泳裤的男性照片。这种病毒试图盗取玩家们的游戏账号及密码,为了不让玩家们造成账号内资料的损失,或一些不必要的麻烦,世模科技工作组向全体玩家做出以下建议:

  1、 请全体丝路玩家及时更新个人机器的病毒库,尽量将其保持在最新状态;

  2、 尽量不要接收各种不明文件或应用程序;

  3、 尽量不要在公共电脑上进行各种数据考备,如必须,请考入个人电脑后及时查杀病毒;

  4、 如果病毒库更新一但无法正常运行,请暂时不要运行游戏,待更新病毒库后再登陆游戏;

  小心游戏中的骗子

  除了上述的网页骗取、病毒木马骗取,在游戏中也有实实在在的骗子,这种骗子往往打着代练或者贩卖游戏币的口号。多数情况会要求玩家先往某某帐户汇钱,之后就不再理会玩家了;当然也不排除少部分个人或者公司机构有这样的交易业务,但是作为官方,建议交易还是谨慎点好,或者通过专业的买卖网站进行交易,将被骗的机率降到最低。


编辑:猫猫不哭

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约63,500篇。

评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 相关链接
新浪游戏 丝路传说专区
新浪游戏 丝路传说论坛


热 点 专 题

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright @ 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网
北京市通信公司提供网络带宽