不支持Flash
新浪首页 > 新浪游戏 > 新闻动态 > 网络游戏 > 网络游戏-新闻 > > 正文
媒体看E3 民族的就是世界的
http://games.sina.com.cn 2005-05-23 16:30 新浪游戏

  05 E3展会降下帷幕,中国的游戏企业在本届展会上大获成功。首先,网龙公司进入了E3最大的南展厅,成为E3南厅会场唯一的中国风景,其开发的《征服》成为E3官方首次推荐的中国游戏作品,还获得了美国知名视频游戏(video game)电视网G4根据专业观众评选的“最佳SHOW”奖;其次来自中国台湾的八家游戏厂商也建立专门的台湾馆,展示自己的游戏作品;游戏蜗牛公司也在E3签约代理欧美游戏《黑暗与光明》 。

  美国最大的华文报纸《世界日报》5月20日在头版显要位置刊登了记者陈晓春发自洛杉矶的报道,题为“两岸电玩商 家对准美国市场进军”。报道说:“正在洛杉矶市举行的2005年电子娱乐博览会,中国大陆和中国台湾的电玩商家都来参加,把目光对准美国市场。中国大陆一家网络电玩公司并率先登陆美国,前景相当看好”。中国网龙公司旗下的天晴数码娱乐,和台湾八家电玩公司组团的展台场面热烈,两岸中国游戏企业都在进军美国市场,报道中特别提到,在《征服》具有东方特色的游戏背景中,抄持中国古代传统的十八般兵器比试武艺,正吸引越来越多老美电玩迷的兴趣。网龙一年前进军美国,是进军美国市场的第一家大陆电玩公司,产品目前已被美国电玩迷所接受,业绩前景非常看好。

  《世界日报》认为,中国的游戏企业正在不断的壮大,作为美国最大的华文媒体,他们从E3现场所感受到的来自中华民族的优异表现,使他们对中国游戏企业非常有信心。网龙公司的《征服》在美国市场取得成功,来自于游戏产品准确的市场定位,以及游戏本身所具有的独特文化魅力。相信在未来的日子里,他们的游戏作品会在海外市场取得更大的成功。

  当海外媒体为中国民族网游的迅速成长而惊叹时,国内的权威媒体也对中国游戏企业在E3的表现给予了更多的关注。中央电视台四套节目于5月22日的《新闻60分》中对网龙天晴参展E3进行了特别报道。报道说:网龙具有东方特色的游戏作品在E3展上亮相,倍受关注。《征服》、91.com等游戏内容绿色与健康,浓郁的东方气息受到美国玩家的喜爱和业内人士的瞩目。

  法国育碧(UBI)公司亚太区总裁塞姆.斯图特在接受中央台驻美国记者采访时,说:“中国有很好的产品,在国际社会也很受欢迎。我希望,今后有更多很好的生产商把他们的产品推向世界。”报道最后指出:“中国网龙在短短的四年中研发的产品进入竞争激烈的欧美市场,他们的经验证明,中国在IT领域由技术引进型转为出口跨越型的目标是可以实现的。”


编辑:梁凌

点击此处查询全部E3新闻
评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 相关专题:E3 2005游戏大展专题报导






新 闻 查 询
关键词

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright @ 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网
北京市通信公司提供网络带宽