新浪游戏 | 新浪首页

不支持Flash
新浪首页 > 游戏世界 > 新闻动态 > 产业服务 > 转载新闻 > >  正文
天晴数码董事长刘德建:网络游戏要做服务业
http://games.sina.com.cn 2004-03-16 10:06 北京青年报

  董天逸

  今年1月份,以《幻灵游侠》《征服》两款游戏闻名的福州天晴数码有限公司推出百万重奖游戏制作精英的壮举。该大赛截稿期临近时,本报记者专访天晴数码董事长刘德建,他一语道破其实质:网络游戏产业说到底是服务业。

  刘德建说,对于网络游戏 来说,制作成功只是网络游戏最终成功的一部分,网络游戏从运营起就要接受市场的检验,这与制造业有着根本的不同。不管是在游戏的策划阶段还是后期的画面设计及程序制作阶段,都要很好地判断市场的需求。

  “游戏只是提供快乐的一种服务,网络游戏业就是服务业。因此,游戏产业既不要给自己披上网络高科技的时尚外衣,也不要硬把自己说成是软件企业,更没有必要把自己往高科技产业的圈子里钻。”刘德建认为,网络游戏一方面表现为根据运营中的情况不断地进行程序设计、增加游戏关卡数等游戏魅力的更新;另一方面随着网络游戏用户的不断增多还要把相关的服务器等设备进行升级或更新。


点击此处查询全部天晴数码新闻

评论】【推荐】【打印】【关闭

 相关报道
参加寻宝大行动得<幻灵3.0>内测帐号 (2004-03-12 17:05)
九转麒麟惊天变 梦盼<征服>好梦又圆 (2004-03-12 10:28)
幻灵游侠--全国声讯购卡推出新服务 (2004-03-12 10:22)
天晴数码高校巡展 首站北航拉开帷幕 (2004-03-11 15:00)
逆水行舟不进则退 幻灵玩家演绎激情 (2004-03-11 14:25)
美食!征服游戏卡!一个也不能少! (2004-03-11 14:19)
网游《信仰》签定大片《指环王》捆绑式推广 (2004-03-09 19:14)
天晴数码校园巡回展 北航活动第一站 (2004-03-09 15:44)
同喜同乐 尽在《幻灵游侠》玩家自治周 (2004-03-08 11:27)

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:


新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2007 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有
北京市通信公司提供网络带宽