不支持Flash
新浪首页 > 新浪游戏 > 新闻动态 > > >  正文
辛酸历程《半条命2》5年诞生全记录(20)
http://games.sina.com.cn 2004-11-24 11:07 PCPOP-电脑时尚

   接二连三的打击 半条命2还能完成吗

    Gabe 显得非常激动,或许并不仅仅是激动,他为无论是谁对Valve犯下的如此罪行而感到狂怒不已。但是在他看到了他的设计师,美工人员和程序员都已经回到了自己的岗位上时,他开始变得平静下来。几年来Newell致力于把Valve变成一个安全的港湾,让所有人都能够安心的工作。他就像是X-Men里的那个教授一样,为那些天才少年而经营着自己的学校。尽管对Valve来说代码被盗窃意味着几百万的损失,但是Newell更加关心的是组员们的士气。 


Valve的组员坐在一起讨论代码窃贼.

    Newell尽量显出一副没事的样子。他把大家叫到会议室的时候表现得相当平静。“大家知道,每次ID在发布新游戏前游戏总会被泄漏出去,事实证明没什么大不了的。”他这样说是为了让组员们更好过一点。
然而让组员们保持旺盛的斗志只是问题的一部分。对Newell来说还得查清楚究竟是谁在危及Valve的安全并一点一点地偷走了游戏。他动用了FBI 来调查这件事,并且他自己也靠在论坛发帖子亲自进行调查。甚至Newell 还呼吁Half-Life的玩家组织来帮忙追踪黑客的下落。 
 
    除此之外,Newell 还得维持小组把精力集中在眼前的事:完成Half-Life 2的制作,而现在这个游戏每月要消耗Valve超过百万的资金。 虽然游戏将无法在2003年内完成,但是Newell必须要保持住大家的积极性。他告诉大家:“我们在那个窃贼身上已经花了够多的时间了。”然而这些时间其实花的并不值得,因为游戏程序得进行重新编写。这也是因为几个星期以来组员并没有把注意力集中在这上面。他说:“这就像是在进行赛跑而你摔到了,最后你恢复过来并按之前的速度接着跑,但是暂时你会突然愣住,并稍作考虑所发生的事情。” 


到了2003年底,Half-Life 2终于看上去有些起色了.

    2003年的假期对Valve来说本应该是一个庆祝和休息的时间,因为按计划这时候Half-Life 2都已经完工并摆在货架上了。但是现在组员们却得重新回到一天20小时的紧张工作当中,而且谁都不知道游戏将于什么时候完工。Laidlaw说:“到圣诞节的时候我们发现还是有很多场景是空的。”

    2004年将会是Half-Life 2的一年么?Newell这个永远的悲观主义者却在夏季来临之前看不到任何完工的希望。但是他不想对外界有任何表示。有一件事可以肯定:他不想再重蹈覆辙。

[上一页]  [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [8]  [9]  [10]
  [11]  [12]  [13]  [14]  [15]  [16]  [17]  [18]  [19]  [20]
  [21]  [22]  [23]  [24]  [25]  [26]  [下一页]

点击此处查询全部半条命2新闻
评论】【推荐】【打印】【下载点点通】【关闭
 相关报道
半条命2游戏最佳搭档:手枪鼠标(图) (2004-11-24 09:58)
《半条命2》盗版使用者将被终身停用Steam (2004-11-23 12:25)
《半条命2》背景故事全接触 (2004-11-23 10:48)
出身名门贵族风范 半条命2荣誉不断 (2004-11-19 17:14)
《半条命2》可以在Linux平台运行 (2004-11-19 15:16)
奥美电子即将推出手机版《半条命2》 (2004-11-19 10:43)
世纪大作《半条命2》简体中文版上市预告 (2004-11-18 12:49)





新 闻 查 询
关键词一
关键词二

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网