新浪游戏 | 新浪首页

新浪首页 > 游戏世界 > 新闻动态 > 独家专稿 > 剑侠OL >>  正文
雷军辟谣:网上“金山内部通知”原是闹剧
http://games.sina.com.cn 2003-10-30 21:58 新浪游戏金建华

新浪游戏10月30日讯  近日,一封所谓的“金山内部邮件通知”在网上论坛广为流传,文中称金山公司要求“每位员工在(今年)余下的两个月零五天内均要利用业务时间打过30级,同时发展下线30人使剑网在线人数不得低于5万人”,并且“人力资源部要在年终的时候一一考核并直接与年终奖挂钩”。

  难道金山真的在内部通过强制手段以类似“传销”的方式推动剑网人气?为此,新浪游戏记者今天下午特地赶赴金山公司,向该公司总裁雷军求证。



金山总裁雷军从容辟谣
金山内部通知原文

  在金山公司的“蝶恋花”会议室里,记者见到了雷军。说明来意之后,雷军从容的表示自己对该事已有耳闻,但在仔细看过我们提供的该“通知”打印件(如图)之后,他却半晌没有说话。而后,他一示意助理去打印一份通知的原件,一边生气的告诉记者:“这是有人对我们的通知内容做了恶意篡改!我实在想不明白,居然有人会无聊到了这个地步!”

  在拿到金山公司内部通知的原文件(如图)之后,记者与论坛上看到的“版本”作了对比,发现篡改痕迹一目了然:论坛帖子上不但把原文件上用红色字体特意强调的“业余时间”字样改为“业务时间”,而且并无中生有的添加了“同时发展下线30人使剑网在线人数不得低于5万人”这一段文字,而其它内容与原文件只字不差。

  这么一改动,本来只有短短几行文字的原文件,所要表达的意思已被扭曲得面目全非。在随后的采访中,雷军对内部通知的几个方面做了更具体的解释:

  1,公司确实在第三季工作总结会上要求每位员工在余下的两个月零五天内过30级,并且也确实将进行考核并与年终奖。但这只是公司内部管理观念的体现——“金山的每一个员工都是sales,而员工只有了解自己公司的产品,才能更好的去推广产品,这一点非常重要。”雷军如是强调。

  2,公司要求员工练级,但决不允许员工在上班时间玩包括《剑网》在内的任何游戏,对此,公司还专门发了内部通知(如图)。

  3,公司确实分别给每位员工发了5套《剑网》新手包,并鼓励员工带动周围的亲朋好友及客户参与游戏,但从来没有就此作任何强制性要求,至于“与年终奖挂钩”云云更是无稽之谈。



论坛“金山内部通知”
金山关于不准上班时间玩剑网的内部通知

  在澄清了这封所谓“金山内部邮件通知”的恶意篡改之处后,雷军对《剑网》未来一段时间内的发展计划做了简要介绍。

  他告诉记者,根据昨天的最新数据,《剑网》目前同时在线人数已达65,000,金山希望在11月底开始收费之前,这个数字能再翻一番,甚至达到15万,以保证收费之后,《剑网》在线人数能稳定在5万、并冲击10万的目标。“从今年7月26日产品发布会上提出这一目标至今,金山始终没有作任何改变。”雷军强调。

  雷军还介绍,金山最近刚增设了六区西南的四川、重庆服务器,准备在随后再增设七区华中的湖北、湖南、河南,八区东北的辽宁、吉林服务器。“目前剑网的人气相当的旺,我们有足够的信心达到目标。”

  此外,雷军向记者透露,金山准备在西山居的基础上再新建两个研发工作室,同时《剑网》的100个二级城市市场宣传工作也即将启动。

  责编:慕容

评论】【推荐】【打印】【关闭

  注册新浪9M全免费邮箱
  新浪二手市场重新开张
  精彩华纳铃声免费下载!还有精彩大奖哦!
  好消息-新东方新概念送教材! 学会哇啦哇啦说地道英语 考研&MBA冲刺早准备


 相关链接
新浪游戏 剑侠OL 专区
新浪游戏 剑侠online 论坛

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:


新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2007 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有
北京市通信公司提供网络带宽