新浪网 新浪游戏
新浪游戏 | 新浪首页
英雄无敌英雄无敌英雄无敌英雄无敌英雄无敌英雄无敌英雄无敌
英雄无敌英雄无敌英雄无敌英雄无敌英雄无敌英雄无敌英雄无敌
英雄无敌英雄无敌英雄无敌英雄无敌英雄无敌英雄无敌英雄无敌
英雄无敌
英雄无敌英雄无敌英雄无敌英雄无敌英雄无敌
 新浪游戏 >> 单机游戏 >> 英雄无敌  官网  编辑:洋一  设计:黑马

《英雄无敌5》圣堂祖第5关通关方法

无痕   2007-01-18 16:34

  挖到亚莎之泪后说在西北的某个地方,然后该怎么办?

  第五关:国王之死

  胜利条件:一周内攻占杜默尔(Dunmoor)城堡并解救伊莎贝尔。守住杜默尔城堡,并造出奇迹建筑。派遣戈德里克(Godric)前去联络尼科莱(Nicolai)。伊莎贝尔和戈德里克不能战败。英雄等级上限为24级,伊莎贝尔和戈德里克将会被带入后续战役。

  关前选择:4皇家狮鹫,四叶苜蓿,1500金。

  过关指引:开始沿路向上走,攻下圣堂的招兵站之后,再攻打杜默尔城堡。伊莎贝尔被关在城堡右上的监狱里,看守的是一些深渊领主。打深渊领主的时候,布阵时可以只让皇家狮鹫和几组数量为1的杂兵上阵,利用杂兵吸引深渊领主的魔法,狮鹫全力俯冲,运气好的话一个狮鹫也不用死。

  在地图下方和右边各有一个单向传送门的出口,每周都会有带着大量兵的敌人英雄出现(前期主要从下方出),来攻打杜默尔城堡。守卫战还是交给伊莎贝尔,毕竟她能力比较强。抽空访问地图上的三个方尖碑(分布在右上、左下,中下),挖出阿萨之泪,在城堡内造出奇迹建筑。经济强盛之后,要打退敌人进攻就易如反掌了。其实,本关一开始的时候阿萨之泪的位置已经定好,可以先存进度,拜访方尖碑获知其埋藏大致地点后,取进度再打。其中一个可能的埋藏地点在招兵站上方不远处,在攻打城堡之前就可以顺路挖出来。

  在击退敌人3次进攻之后(不算从敌人主城走出来的那些英雄),派遣戈德里克前去联络尼科莱的任务就会出现。之后打过地图最右下方的要塞,让戈德里克走过去,尼科莱便会现身。此时伊莎贝尔所站的位置需要注意一下,不要被从上方要塞中出来的敌人英雄打到。过一回合后,尼科莱会走上去触发剧情,即可过关。

  要过关是不难的,但为了后续战役着想,还是要好好练一练伊莎贝尔和戈德里克。在兵力强盛之后,可以换由戈德里克守城,经验值会来得比较快。不过要注意:如果兵力太强,敌人会直接逃跑,若在野外黑市买到了手铐就好了。修炼戈德里克时,除了自带的领导、光明魔法技能之外,幸运是比较需要学习的,剩下的技能可以在进攻、防御、战争机器、启迪和召唤魔法之间作选择。


 
· H5作弊教程+秘籍·H3秘籍
· 英雄终极技能·特殊周全解
· 战役-图文攻略之HAVEN篇
· 战役-图文攻略之INFERNO篇
· 战斗系统深入分析
· 控制台及作弊码介绍
· 物品技能代码全解析
· 技能组合(1.10版)
· 恶魔领主技能·骑士技能
· 亡灵巫师技能·术士技能
· 妖术师技能· 游侠技能
· 公共技能
圣堂种族
· 历史介绍·兵种介绍·地形建筑
· 圣堂族战役攻略
地狱种族
· 历史介绍·兵种介绍·地形建筑
· 地狱族战役攻略
森林族
· 历史介绍·兵种介绍·地形建筑
· 森林族战役攻略
学院族
· 历史介绍·兵种介绍·地形建筑
· 学院族战役攻略
亡灵族
· 历史介绍·兵种介绍·地形建筑
· 亡灵族战役攻略
地牢族灵族
· 历史介绍·兵种介绍·地形建筑
· 地牢族战役攻略
英雄介绍
· 术士·恶魔领主·游侠
· 骑士·亡灵巫师·妖术师
魔法介绍

· 破坏魔法·光明魔法·黑暗魔法
· 其余魔法·冒险魔法·召唤魔法

宝物市场

· 宝物一览·全宝物及魔法
《英雄无敌》历代资料库
英雄无敌IV
英雄无敌III
英雄无敌II
英雄无敌I

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2007 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有
北京网通提供网络带宽