您现在位置 >> 新浪游戏 >> 单机游戏 >> 暗黑破坏神3 >> 正文

暗黑3正式版变体验版 暴雪坑爹玩家发愁

互联网  2012-07-20 10:21

  2012年7月19日,北京一位程姓玩家联系本站新闻中心称,两个月前在淘宝购入的暴雪《暗黑破坏神3》激活码所激活的游戏账号,在短短的几天时间里连续 发生了无法登录、数据全丢、自动降级成体验版等一系列戏剧般的变故,但整个过程中未收到暴雪的任何说明邮件。

  程先生是中国北京一家游戏公司的职员,2012年5月15日,他在淘宝购买了一个《暗黑破坏3》的激活码并激活了自己的游戏账号,顺利的玩了两 个月游戏。2012年7月16日晚,中午还能进去游戏的账号突然无法登录,输入密码时会报错。他使用“密码找回”功能拿到密码,反复几次后,成功登录了游 戏,发现丢失了全部游戏数据。 

  17日早上,程先生登录不了游戏,游戏报错“error53”,一天前的标准版也成了体验版。由于没收到任何邮件说明以及密码改动通知,且他人无权降级他的账号,所以程先生排除了账号被盗的可能。

  17日晚,程先生联系客服,询问“为何无法登录且标准版变成体验版”后,收到了暴雪客服(美服)的回复邮件。

  以下为暴雪的客服(美服)回复邮件截图

  两封邮件大部分内容在解说退款相关事宜,并没有对账号被封提供一个明确理由。暴雪提供大致的处理意见:会将玩家购买D3账号的钱退回原始购买信用卡,让玩家再购买一次,登陆游戏后可以创建一个裸体60级人物,但是装备全空。

  由于账号是从淘宝上购得,钱被退回到了原始卖家的信用卡内,很难索回。当记者询问“是否还能联系到淘宝卖家”,程先生表示“联系不到了,淘宝早就把卖暗黑3的卖家都黑了 ”。

  从密码被改到账号降级,程先生没有收到过暴雪的主动官方通知,“从头到尾,他们都没有正式给我发过邮件,Ticket都是提醒我客服给我回复问题了。”

  至此对于账号的情况,玩家还是一头雾水。在什么情况下会将一个账号降级为体验版,这位玩家表示暴雪公司对此没有明确的公告。

  搜索百度,发现国内有大量玩家自曝过类似事件,他们自称并没有违规行为,因为受“新手入门版”、“BUG”等不同问题牵连导致账号被封。若照暴 雪的处理方法,当账号退回到原始信用卡,用淘宝途径购买账号的玩家损失最为严重,均落得帐财两空的下场,是名副其实的“冤大头”。

新浪简介 | About Sina | 网站地图 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑


Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved


新浪公司 版权所有