2012年04月10日 15:34

新浪游戏 > 新闻动态 > 单机游戏 > 使命召唤9:黑色行动2专题站 正文页 已有_COUNT_条评论

不换引擎必然死 《使命召唤9》处境堪忧

  全球各大网站媒体都聚焦于本周泄漏的一张《使命召唤9》的最新LOGO图上。《黑色行动2》将会于4月28日正式公布?虽然这张图随后遭到了删除,但其实正式公布神马的,都是必然的事情。我们今天要讨论的问题并不在此。

  无论“黑色行动”后面加的“2”字是玩家所为,还是官方制作,这都不重要。最重要的是,新的《使命召唤9》究竟能不能给玩家带来全新的游戏体验。

  众所周知,老对头《战地》已经在最新作品中采用了技惊四座的“寒霜2”引擎,而《使命召唤》系列还在原地踏步,这一踏步就踏了好几年。

  也许由Quake引擎修改而得的IW引擎的确经得住使用,但让玩家连续几年玩同样的游戏,未免不妥。试想,2007年吃了一年的麻婆豆腐,2008年是一年的清蒸豆腐,2009年水煮豆腐,2010年红烧豆腐,2011年油炸豆腐,2012年就算给你黑木耳配豆腐,你都吃不下了!

  外媒做过粗略的调查,大多数玩家表示,如果《使命召唤9》依旧换汤不换药,他们将严肃的考虑不再购买今后的《使命召唤》游戏。笔者相信如果动视的眼光能够稍微放长远一些,5年后的作品,应该换换引擎了。

使命召唤9使命召唤9

编辑:大天使

相关新闻