2012年03月02日 10:23

新浪游戏 > 新闻动态 > 单机游戏 正文页 已有_COUNT_条评论

WE战队遭遇签证问题 决赛资格已被国外战队取代

英雄联盟 CGWR 得分
CGWR排行榜CGWR:30
CGWR介绍
8.2

  【新浪游戏专稿,未经授权禁止转载】

  昨天,国内知名的电竞俱乐部WE战队LOL分队长若风(关注微博)发布微博,称赴德国参加《英雄联盟》世界性比赛IEM总决赛时遭遇了签证拒签问题,而使馆拒签的理由为:“停留或旅游原因不可信”。同样是在本周,国内另一家知名战队IG也同样遭遇了拒签!(相关阅读:又是签证问题 IG俱乐部无缘LOL世界性决赛)

IEM官方最新消息IEM官方最新消息

  最新消息:根据IEM官网网站公告,由于WE战队与IG战队遭遇签证问题无法参赛,由两支国外战队取代位置参赛。来自法国的aAa战队取代WE战队的位置,来自德国的Alternate战队将取代IG战队的位置参加IEM世界总决赛。

德国使馆回应德国驻华大使馆微博回应

  下午时间14:35,德国使馆官方微博发布公告:我们请大家理解,德国使馆签证处的决定以及决定原因只允许由签证处的工作人员告知。

WE战队签证被拒WE战队签证被拒

  WE俱乐部是国内最顶尖的电竞俱乐部之一,多次在世界性电竞大赛中夺冠。虽然电竞比赛遭遇签证问题时有发生,但这一次全部无法通过的情况不多见。根据若风提供的资料显示,德国使馆方面拒签的理由为“停留或旅游原因不可信”,而俱乐部是有IEM比赛组织方的正式邀请。

IG同遭签证问题IG同遭签证问题

  同样在本周,国内另一家电竞俱乐部IG微博宣布,因为遭遇拒签,LOL分部可能无法参与IEM决赛,IG俱乐部公布了使馆拒签的理由并作出了解释,看起来这些拒签的理由并不成立。当然,面签过的网友可能深有体会,导致签证无法通过的的理由总有一些不确定的因素。

WE战队被拒签理由WE战队被拒签理由

  难道中国军团就这样因为签证问题而全军覆没?回顾电竞比赛史,因为签证问题导致无法参赛的事件已经相当之多,给中国的电竞留下很多不战而败的遗憾。而这些,与电竞赛事不受重视有着直接的关系!

  根据WE队长描述,队员们已经为了比赛努力训练了很久,很希望通过参加这次世界性的大赛来机会证明中国电竞队伍的实力,真的不希望就这样不战而终。在遭遇拒签之后,WE俱乐部也尝试了很多办法联系了很多人,而补办紧急签证也已经来不及了(因为需要5天时间)。最后,希望能够联系到德国方面,或者大使馆来争取最后的机会。

  若风通过新浪微博尝试联系德国大使馆,希望大家能够理智留言,让他们知道中国是有很多热心的电竞参与者的,让他们知道WE是正规的一支队伍,是正规的选手。若风的微博得到了众多网友的支持,截止发稿前,转发和评论都已经达到上千次,但德国使馆方面尚未有回应。

  亲爱的网友,也许此时正是需要你之时,一起为了支持国内的电竞队伍发出你支持的呼声吧!(编辑:Walok)

相关新闻