2010年11月15日 10:14

新浪游戏 > 新闻动态 > 单机游戏 > 国土防线专题站 正文页 已有_COUNT_条评论

《国土防线》朝鲜入侵美国剧情引热议

  近期战争题材游戏大作不断,而且销量不错,给几款2011年准备上市的战争游戏鼓足了底气。新游戏也开始为宣传造势,不断有新消息和试玩视频等放出,其中《国土防线》非常惹人注目,尤其是游戏独特的剧情设定。

《国土防线》
《国土防线》

  《国土防线》故事背景设定在架空的未来,朝鲜在2025年已经成长为世界数一数二的超级大国,并相继吞并了周围的其他国家,这其中甚至还包括中国。2027年朝鲜成功攻占了美国本土,而主角则于战火中被位于科罗拉多州山岳地带的抵抗军所救,后来成为抵抗军的领袖,带领部下展开反击战。这个游戏题材实在令人匪夷所思,而且也颇为敏感。但不管怎么说,在游戏发售前,成功的引来玩家的关注,这是开发商最想要的。

国土防线
国土防线

  虽然说美国在电影和游戏中,历来患有严重的被虐幻想症,战争类题材中经常出现美国被侵犯的现象,但这一次的剧情却很难让人接受,玩家议论纷纷。

  很多网友认为剧情非常荒诞:

  新浪网友:虽然说游戏玩玩而已,但谎言说一千遍就成真理,这是其中的一遍。真想刻划些人性与战争出来,早至远古,远至未来,现成的素材,虚构的素材,大把的。为什么不把背景设置成美军是侵略方,民众反抗呢?就是这个国家上至领袖,下至军属,都被荒唐的道德至高点束缚住了。需要用虚拟的屈辱感去平掩侵略成性而成的那种负罪感。虽然是一个超级大国,也是一个最为悲剧的国家。

  新浪网友:这游戏纯属瞎编滥造,任朝鲜再怎么发展,就算再过几个世纪朝鲜的经济和军事科技都赶超过英国了,也绝不可能有那本事去侵略美国,这游戏也太瞧得起北朝鲜了,就算再怎么强大,侵略美国也太胡扯了。

  新浪网友:这题材已经有点做烂了。类似IO公司(就做杀手47的)出品的FREE FIGHTERS就是苏联入侵美国的,那个冲突世界也是苏联入侵美国。就连硬件杀手《孤岛危机》里也来个朝鲜军凑热闹。老美的创意越来越扯淡了。

  新浪网友:美国人就喜欢受虐!整天幻想这个入侵他,那个入侵他!干脆出一部梵蒂冈入侵美国的游戏。

  有网友认为对美国玩家来说有教育意义:

  新浪网友:这种事情怎么会发生?要发生也是美国占领朝鲜。游戏中美国人老被别人抽,游戏外美国人老抽别人,这爱国教育做的好。

  新浪网友:这个游戏由于题材问题,我不抵制也不推荐,游戏归游戏玩过就算了,美国向来对这种题材的游戏电影相当于鼓励,其实就是暗示这种情况随时有可能发生的,算是一种危机教育吧。

  新浪网友:美国人只是想告诉自己,当被侵略的时候该怎么办。在中国这样的游戏永远都不会出现自己被侵略,真佩服美国人的包容和制,美国佬的忧患意识很强的。

  细数一下,有美国被入侵情节的游戏还真不少,不过YY要有度,过度会伤身。亲爱的玩家,你怎么看待这款游戏呢?如果你有不同意上面网友的看法,可以给我们留言,大家一起讨论。(编辑:Walok)

相关新闻