跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

科幻射击游戏《第八小队》细节抢先看

http://www.sina.com.cn  2009年08月12日 09:33  新浪游戏

  曾经制作过《极度恐慌》(F.E.A.R.)资料片、《轴心与同盟》(Axis & Allies)与《可汗》(Kohan)系列等作品的TimeGate Studios,以擅长的射击题材结合大量策略元素,开发出这款极具未来风格的第一人称射击游戏《第八小队》(Section 8),述说着结合遥远未来的两个敌对阵营和一个坚忍士兵记忆的故事。

◆ 全方位菁英部队

  为了争夺一个名为新马德里的外星殖民地的控制权,人类面临最大的危机,众多殖民地开始出现暴动,地球总部于是派出名为“第八小队(Section 8)”的菁英部队应战,这群自愿军是唯一够勇敢、可以上天遁地进行全方位战斗的军队。

  虽然背景为遥远的未来,但却完全不同于之前所见过的世界。太空旅行相对缓慢,因此前往星球外缘需要花上数周的时间,而且通讯也不如预期的迅速。两支敌对阵营分别是“猎户军团(Arm of Orion)”和政府第一武装军团“第八小队”。

  战争开始前,不为人知的猎户军团无声无息地切断银河系最远行星的通讯并加以占领,同时误导政府相信通讯故障,漫长的旅行时间让猎户军团争取到更多强化阵线、设置埋伏所需的时间。就这样,主角亚历克斯(Alex Corde)进入外缘星球了解状况。

◆ 天降神兵

  《第八小队》最独特之处在于“空降再生(Burning in)”的设计,玩家将在选取降落地点后,立即由15000呎的高空降落再生。

  游戏的部署方式是在战场上方数万英呎高的空中,运用先进的军事装备直接从轨道飞船穿过大气层进行空降。“空降再生”的设定让玩家可以自由地于任何地点再生,地图上会以红色圆圈表示敌对区域,方便玩家通过区域地图选择所要降落的点,因此可以决定是要降落在自己小队所属的安全区域,或直接闯入敌军要塞。由于玩家几乎可以指定地图上的任一处再生以发动攻势或提供增援,因此务必小心选择重生地点,因为幸运的话将有机会躲藏在其他角色后方,运气不好则可能在空中便被击中。

  若有完善的计划,便有机会可以同时将数支小队成员聚集在同一地点,进而引起重大的混乱;喜欢的话,每次再生时还可以建立自己的自订战士,虽然各类型之间基本上不会有太大的特质差异,但至少可以控制他们的装备。游戏提供的装备将赋予战略优势,包括可以将试图闯入地盘的敌军碎尸万段的防空飞弹,或是拥有雷达装置的感测阵列,通过这些装备将体验让敌军措手不及的乐趣。

◆ 自订模组

  《第八小队》中的军官能够从空中召唤可部署的载具和武器,也可以召唤反人员与防空炮塔。游戏中以需求点数(Requisition Point)取代货币,可通过占领地图上的区域获得,进而换取重型装甲套件(机甲)或四座坦克(各位置可分别装备独特武器)等物品。战斗中可以购买补给,但无法在战斗一开始购得,而是在游戏过程中逐步提供更广泛的物品种类,包括强大的机甲套件和自动射击防御炮塔等。

  对于喜爱载具的玩家,游戏特别设计了两种独特的载具,让双方阵营在目标完成之后仍可继续使用;若不愿使用载具,则可以选择装备喷射背包,再利用技能如同瞪羚般跳越地图。由于获得技能后随时可召唤炮塔和载具,因此一旦决定飞越过对手便得留意防空炮塔。

  游戏中的士兵不受狙击手、突击兵或重型武器类型等限制,玩家可以自由设定,并通过数个自订选项储存自己的设定类型。模组设定主要可分为主动和被动两种,主动自订有肩挂式迫击炮或飞行中可修复装甲套件的修复工具等物件,被动模组则包括可提升喷射背包速度和机动性的物品。

◆ 动态战斗任务

  制作小组企图借助独特的技术与其它游戏区分,各游戏模式也全都拥有非常优异的表现,通过动态战斗任务(DCM)让场面热血沸腾,并赋予游戏更高的重玩价值。即时动作与多人游戏模式中都加入了动态战斗任务,而多人游戏中的占领点设计让玩家同时可以选择前往一方拥有指定VIP处进行暗杀任务,过程中玩家可以部署保护的护卫队或摧毁重要桥梁,这些DCM通过提供需求点数赋予不同的战斗动力。单人游戏则较偏向目标导向,着重于猎户军团动机与亚历克斯背景的著墨。

  PC、Xbox360《第八小队》预定于9月1日推出。


编辑:microkof

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google

网友评论 更多评论

登录名: 密码:

更多关于 第八小队 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有