不支持Flash

《三国大战》销售过万 官方星级评测

http://www.sina.com.cn 2008年08月06日 15:04  新浪游戏

  《三国大战》2008年6月6日上市至今正好两个月的时间,据可靠数据显示销量已经过万,为了这上万的玩家来对《三国大战》做个星级评测!

  

游戏画面

  剧情 *****

  依照晋˙陈寿三国志的内容,游戏中设计了“汉室之崩坏”、“董卓的野心”、“豪强的并吞”、“官渡之争雄”、“赤壁风云起”、“刘备的鹰扬”、“三国之鼎立”等七个史实剧本,以及“幻想大决战”一个虚构剧本。可以看出来紫晶还是下了真功夫研究了三国志,游戏中可以选择任何剧本中喜欢的主公开始游戏,然后必须不断扩张领地,并选派合适的人员担任太守,通过发掘人才、搜寻宝物、充实军备、订立盟约来充实国力,一但时机成熟,便可征讨其它势力,只要能够击败其它势力一统天下,便能赢得最终的胜利。

  画面 ****

  这款来自紫晶数位的《三国大战》,沿袭了《富甲天下》、《三国立志传》的Q版画风。不论从人物设定上看,还是从建筑物的任何一个细节上看,都透着几分可爱。就连战斗画面,也是以Q版来呈现,使严肃的战场画面透着几分冷幽默。画面虽然不甚精致,但不失可爱卡通的取向,绝对值得玩家们体验一下!

  音乐.音效 *****

  音乐音效表现的中规中矩,不同时节,不同势力都设计了不同的背景音乐,并且能够听出来各地区不同的特色,如西凉地区的苍凉广阔,中原地区厚重的文化底蕴,南蛮地区的粗旷豪放,都能够表达一二,在国产的三国游戏中,可以说是上乘之作了。

  内政系统 ****

  内政系统在本作被简化了不少,说是简化,但功能却一样不少,大到军事指令,势力交涉,小到人事管理,城池建设,都以极为精简的形式呈现到面前(种田派的兄弟哭了)!游戏采用的是回合进行制,操作方式与《三国志》相似,容易上手且不会感到枯燥。

  SJS选评系统 *****

  这个系统其实在很多游戏中都有所体现了,是类似兵种相克的一种设定,《三国大战》中除了兵种相克之外,创新性的给各位武将都装配了五行属性,兵种相克+五行生克的配置,相信足以组合出上百种玩法了!

  属性转盘 ****

  属性转盘的设定,贯穿了整个游戏,从内政指令到上阵杀敌,甚至单挑中的优劣全都由属性转盘决定,执行命令时,该命令依靠的属性点数越高,则越有希望转出高的数字,提高达成率。

  其他特色 *****

  游戏中,玩家还可与西域、匈奴、京城、倭奴、高丽等等来自各地的商人做生意,贱买贵卖大赚银两;此外,派人在民间搜寻宝物也是一种乐趣,宝物除了提升将军的能力,还可以增加他们的忠诚度,特产品及城池在农工商军四项属性的设计,城池之间的差异性很大,让你渴望抢钱、抢粮、抢城池!


编辑:洋一

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash