2014-10-11 15:59

新浪游戏 > 单机游戏 > NBA 2K15专题站 > 技巧心得 已有_COUNT_条评论

《NBA 2K15》上手图文心得及个人评价

游民星空

  2k是很有个性的一个公司,早些年靠着主机游戏特立独行一枝独秀,其实2k7、2k8已经足够优秀,但NBA2k系列真正横空出世,却属于PC版的2k9。

  从此之后,一统天下,打得曾经的王者NBAlive7年没有出头之日。想必大家还记得当初如同看比赛直播般的游戏画面吧。

  主机出道赢得逼格,PC营销夺取天下,但在2k9之后,PC党们的噩梦就来了,虽然动作系统年复一年地在提高,赛场细节在不断丰富,比赛真实性日益完善,MP和MC模式都堪称开创时代的创意,

  而乔丹和勒布朗的个人生涯模式更是前无古人,每一代都有着重大的革新。但问题就来了?七年之中,画面技术哪家强?

游民星空

  难以想象的是——画面最好的PC版nba2k,居然还是我们当初的2K9。后面的PC系列,不是人物皮肤油光水滑,就是整体画质纸片化,从真实系,变成卡通系,需要我们一次一次不厌其烦地自行打上ENB画质补丁来DIY自己想要的东西。

  当然这还不足以引起PC党铺天盖地的怨气,真正的转折是去年这个时候,2K14伴随着次时代主机杀入我们的生活,

  我们惊奇地发现——2k14在PC和主机上居然是完全不同的两个游戏,从画面到游戏内容,完全是天堂和人间的区别,这道裂缝大过了3d时代和像素时代之间的距离,大过了哈基姆-奥拉朱旺和贾维尔-麦基之间的差别。

  PC版的2k14只不过是从前的四部作品的翻版和DLC,而PS4版的2k14,则是从洞穴壁画时代直接穿越到文艺复兴的蒙娜丽莎,玩过了主机版的2k14,才能知道什么是真正的NBA选秀大会,什么是真正的生涯模式。

  当时的主机党逼格满满,而PC党要么痛哭流涕,要么懵然不知夏虫不可语冰。当年2k14被称为史上最好的篮球游戏,指的并不是PC版2k14。

  但是,2k又一次亲手抹平了二者之间的差别,2K15次世代版登陆PC,这一回,PC党们面对惊爆眼球的火星黑科技画质,和代入感极强堪比角色扮演游戏的MC模式惊叹不已时,主机党也可以冷冷酸一句——有什么了不起,剩饭而已,我们去年就爽过了,但语气中不免带着没落王孙的不屑和失落,尼玛,好游戏又被PC狗玩了,这朋友没得做了。

  一、毋庸置疑的顶级画面

游民星空

游民星空

  这可以说是今年画面最好的运动类游戏了,基本可以碾压同类,即便是好评如潮的FIFA也要靠边站,因为,2k15可以看到杜兰特脸上的汗珠,斯普利特扭曲的表情,JR史密斯微微不休的嘴巴,以及哈登迎风长三丈的体毛

[1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

相关新闻