回忆录:父母都是游戏迷是什么体验?7岁就帮老爸在魔兽世界里钓鱼!

2020-01-1415:45:54来源:新浪游戏

因此我就经常跪在电脑椅上(这样高度刚刚好),双眼死死的盯着屏幕,一出现水花就右键拉钩,就能钓到鱼了。

就这样我成为《魔兽世界》的一个人肉外挂……(想想自己当时挺逗比),那一年我8岁。

有一次在钓鱼的时候我不小心按了下键盘,角色转向了岸边,然后我又不小心发现了一个怪物,接着不小心点了一下那怪,于是我就和怪物不小心的打了起来。当我爸看到他50级的老牛奄奄一息的时候,我是这样跟他解释的,但是他写满了“我不信”。

就这样我曾一度失去了人肉外挂的这份工作,唉……只能怪钓鱼竿真不合适战斗。

读小学时虽然我成绩不是名列前茅,但也还过得去,所以母亲虽然会念叨但是也没禁止我玩游戏,而且她也玩游戏,自己玩游戏要禁止我玩游戏就太没说服力了是吧。这里说一下,母亲晕3D所以不玩魔兽,她玩《冒险岛》。

那个时候我对游戏的认知处于半懂不懂的状态,所以经常想玩我爸的老牛,但又没法让父亲放心,因为他总觉得我有天会拿着钓鱼竿去挑战小红。为了能让自己安心的游戏我爸就给我也注册了帐号,就这样一头小牛诞生了!

这个号玩了一年多才30多级,因为我整天在野外游荡,做任务也是挑挑拣拣(主要是不太懂),对冲级刷装备什么的更是没动力,只对爬山观光和钓鱼感兴趣。

当时整个游戏让我最害怕的不是怪而是雷霆崖,因为我曾在里面迷路了一下午!不会问人,又看不懂地图,一个下午就在那里转来转去,当时我真的急的都哭了,因为我感觉就像是自己在陌生的大城市里迷路了一样,边流泪边玩。

一直到那天晚上爸爸回家了,才把我救出来。

后来魔兽的代理从九城换到了网易,本来以为一两天很快就能完成了事情,没想到一连十多天都毫无音讯,当时我爸就远征台服,但是因为玩家冲突,网络问题,玩了半个月左右他游戏的频率就明显下降了,此后来就逐渐的没玩魔兽,跑去陪我妈玩《冒险岛》了。

停了一个多月后魔兽重新开服了,开服前一天我爸很高兴,从未喝酒的他喝了不少,当时我以为我爸会重返艾泽拉斯,没想到他只是看我玩了一阵后就走到阳台抽烟去了,并没有去登录自己的帐号,当时我以为他只是玩腻了或者是不喜欢“盒子世界”。

多年后我才知道当年因为“神仙打架”风暴中心的魔兽处于生死边缘,闹的整个网络都动荡不安,网瘾战争,雷电法王杨永信,说玩游戏的女人没资格做母亲陶宏开,都是那段时间出现的。

这样的环境怎么能人安静的玩游戏?亲戚朋友,老师同事会怎么看你?会认为你是一个不合格的家长,不配做一名父亲,这应该就是当初我父亲放弃魔兽的理由。

如今我也毕业开始工作了,没有玩魔兽但是没放弃游戏,虽然整个社会依旧对游戏有偏见,但是没有出现新的如杨教授这样的跳梁小丑了,感觉以后应该也会越来越好吧。

还有新的一年希望自己能找个男朋友吧,整天玩打打杀杀的游戏周围的男生全把我当兄弟了……

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
精彩推荐
相关新闻
CGWR

中国游戏排行榜(China Game Weight Rank)是由新浪游戏推出的国内最全面、最专业、最公正、最客观的多平台游戏评测排行榜,包含了目前市场上所有的手游、端游、主机游戏、VR游戏、智能电视游戏及H5游戏,力图为中国玩家打造最值得信赖的游戏推荐平台。

评天下游戏、测产品深浅—新浪中国游戏排行榜CGWR!http://top.sina.com.cn