CNNIC报告指出约九成网民学历在本科以下 而中国网民规模已高达8.54亿

2019-09-0516:51:06来源:新浪游戏

  8月底,CNNIC中国互联网信息中心发布了第44次《中国互联网络发展状况统计报告》。根据报告内容可以发现,截止到2019年6月,中国网民规模已经高达8.54亿,用户月均使用移动流量达7.2GB。其中有一项统计数据令人瞩目,在8亿多的网民中,本科以下学历(不含本科)网民占比竟高达90.4%。


学历信息统计

  这着实让人有点惊讶,毕竟随便拎出一个社交网络社区都没这么低的占比,光“谢邀,清北毕业,人在美国,刚下飞机,年薪百万”的知乎就应该给本科以上学历占比提好几个百分点。


210亿对普通人确实是一笔钱

  不仅是本科学历以上网民占比低,报告中还统计了网民的个人月收入,月收入5000的网民占比约7成,也许这一份报告只统计了在国内的网民吧,刚下飞机的那种都没来得及计入。


网民个人收入结构

  当代网络社区,杠精一定是人民群众最痛恨的群体之一,前几日papi酱一则关于杠精的视频便引起强烈共鸣,哪怕明知是表演性质的但观众观感依然窒息。


papi酱B站动态

  此次调查报告一出,不少朋友犹如醍醐灌顶,瞬间明白了过往自己无法理解的现象。比如杠精为什么这么多?键盘侠为什么这么多?这些问题都在近日得出了答案。许多网友跟进话题,总结称杠精和键盘侠那么多的原因就是因为高学历网民占比太低。


网友博文


网友评论

  一味的强调本科以下学历也引发一些网友的不满,比如尚未毕业的年轻朋友和一些学历不在本科以上的朋友,他们也发表了自己的看法来驳斥这种单以学历论英雄的观点。

  当然,学历并不意味着一切,低下的素质和高尚的品德都不和学历直接挂钩,很多网友也都非常认同有趣灵魂不比学历差的观点。


网友评论

  感叹之余,有人似乎找到了在网络生存的新法则,不少朋友表示既然在网线另一端的杠精很可能是个被报告统计在内的低学历且月收入不足5000的低素质网民,那么就“深呼吸,不生气”。

  一张佛系壁纸在手,天天提醒自己修身养性。


佛系壁纸

  调查报告只是给大家提供一个思考和看待问题的角度,毕竟我国本科生社会占比率也不高,更何况现在的互联网小学生都已经遍地可见,高学历占比可不被拉低吗,哪一个本科生还不被几十个小学生坑过王者和吃鸡呢。不知道本站的各位网民朋友们都是什么学历呢?

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
精彩推荐
相关新闻
CGWR

中国游戏排行榜(China Game Weight Rank)是由新浪游戏推出的国内最全面、最专业、最公正、最客观的多平台游戏评测排行榜,包含了目前市场上所有的手游、端游、主机游戏、VR游戏、智能电视游戏及H5游戏,力图为中国玩家打造最值得信赖的游戏推荐平台。

评天下游戏、测产品深浅—新浪中国游戏排行榜CGWR!http://top.sina.com.cn