《死亡搁浅》2019科隆游戏演示影像 尿尿能当武器

2019-08-2106:30:00来源:新浪游戏

  科隆游戏展直播中,小岛秀夫带来了《死亡搁浅》的实机宣传片,而片中弩哥撒尿的场景让不少玩家“大跌眼镜”。目前加入这种机制的游戏可不多见,小岛秀夫也解释了游戏中关于撒尿的机制。弩哥在撒尿的时候永远都是背对着镜头,因此你是无法看到当事人的“作案工具”的,而旁边有NPC在时也同样不能“作案”。

  小岛秀夫在现场解说中称:玩家将扮演山姆·布桥斯,为了将因死亡搁浅而分奔离析的世界与人们重新联系起来(由东至西)而四处奔走。旅途中不仅即会遇到像恐怖分子或搁浅物(Beached Things,简称BT)等阻碍,还会遇到如影像中Geoff Keighly那样隐藏自己、独自生活的末日生存者( Preppers),虽然和主线关系不大,但若能找到他们并与其建立联系就可能会有好事发生,而随着玩家在游戏中建立起各种各样的联系,可能会发现自己也以某种方式与全世界的人们联系在了一起。

  影像中出现了因山姆摔倒而导致布里吉婴(Bridge Baby)哭泣的情景,玩家可以利用DualShock 4手柄的体感功能来安抚婴儿的情绪,但若摇晃的过于剧烈反而会惹婴儿生气。

  还有在山姆小便(清库存)时,玩家是无法通过调整视角看到其正面的,因为他会立刻转身始终保持不正面示人。当然山姆也无法在附近有其他人的情况下做出该动作(弩哥的粉丝无需担心)。同时还能用作武器,也会成为与其他人建立联系的关键?如影像中演示在山姆小便的地方长出了蘑菇,若很多玩家(本作有[非同步在线]的多人模式)在同一处小便可能就会有好事发生?

  有意思的是,游戏中撒尿居然还能够被当做一种武器,不过具体以何种形式我们暂时还不得而知。小岛秀夫透露,当所有人都往同一个地方撒尿时就会产生一些非常有意思的事情,当然这个彩蛋要等游戏发售后我们才能解开了。

  影像中出现的[配信终端]中不仅有[Ludens Fan]提供的各类任务,其中显示的[手性(又称对掌性)网络覆盖]图似乎还会显示已建立的连接,虽然不能透露,但游戏中还会有很多像Geoff Keighly这样的客串嘉宾。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
精彩推荐
相关新闻
CGWR

中国游戏排行榜(China Game Weight Rank)是由新浪游戏推出的国内最全面、最专业、最公正、最客观的多平台游戏评测排行榜,包含了目前市场上所有的手游、端游、主机游戏、VR游戏、智能电视游戏及H5游戏,力图为中国玩家打造最值得信赖的游戏推荐平台。

评天下游戏、测产品深浅—新浪中国游戏排行榜CGWR!http://top.sina.com.cn