比腾讯还壕的超级公司,买公司毫不手软,还用20亿让热门大作变免费!

2019-08-1317:45:38来源:新浪游戏

众所周知,微软是游戏界的第一土豪,市值超过一万亿美元位列世界第一,现金流上千亿美元也是世界第一,成就了比尔盖茨的11年世界首富,各种惊人“钞能力”让人瞠目结舌!

而最近一段时间,微软一刻都没消停,又双叒叕秀自己有多“壕”……

3.5亿挖来世界第一主播!

直播行业近几年大火,国内的斗鱼、虎牙赚的盆满钵满,国外的Twitch、Youtube也是豪气冲天,招致微软眼馋,于是打造了自家的直播平台“Mixer”。

开直播没主播可不行,于是乎微软就要从别的平台挖人,挖一般人可能体现不出自己的牛气,就在上个礼拜,用5000万美元(约3.5亿人民币)的天价挖了Twitch的台柱——Ninja,打破了直播界挖人的最高记录!

Ninja在游戏界可太有名了,国外最火的游戏《堡垒之夜》的一哥,曾经破过直播间63万人同时在线的世界纪录(国内平台人家不认可的),和NBA巨星詹姆斯并列《时代周刊》2018年度全球百大影响力人物。

↑↑↑为了见他一面,美国纽约万人空巷,影响力超过一线好莱坞明星

因为这次挖角,直接把“Mixer”带飞了,因为他一个人,让这个原先默默无闻的小平台一下子成为国外游戏圈几乎人人皆知的爆火平台,看来微软这3.5个亿花的不亏!

论斤狂买游戏公司……

至于微软最牛的钞能力,还是买买买的能力,5年前微软花费25亿美元(约176亿人民币)的天价收购了《我的世界》的开发商Mojang,轰动整个游戏界。

在2018年这年,微软一口气连续买了5家大中型游戏公司,其中包括《DMC鬼泣》的开发商Ninja Theory,以及美式RPG界最有名的黑曜石工作室这样的大型游戏公司。

而今年上半年,微软又买了double fine工作室,目前还盯上了一大推游戏公司,正在等对方先行开价……微软不像腾讯,从不入股,直接收购。

对于微软来说,他们去买游戏公司堪比去北方的菜市场买菜,论斤称!

买来游戏公司之后,微软就更大气了:“你们来我这做游戏,预算什么就不需要考虑了,咱们这规矩是“无限预算”,懂不懂,小老弟!”

小弟有话说:无论微软怎么壕,最终都是为了玩家能有更好的游玩或者观赏体验,确实值得玩家敬佩!

一个正惊问题:你见过最壕的游戏行为是?

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
精彩推荐
相关新闻
CGWR

中国游戏排行榜(China Game Weight Rank)是由新浪游戏推出的国内最全面、最专业、最公正、最客观的多平台游戏评测排行榜,包含了目前市场上所有的手游、端游、主机游戏、VR游戏、智能电视游戏及H5游戏,力图为中国玩家打造最值得信赖的游戏推荐平台。

评天下游戏、测产品深浅—新浪中国游戏排行榜CGWR!http://top.sina.com.cn