PGC半决赛:8AM决赛圈齐发力

2019-11-1917:30:12来源:新浪游戏

  PGC半决赛第二天B、C组的比赛,成了PCL赛区的专场,除了一局没有吃到鸡,另外五局全部是由中国赛区的队伍挺到了最后。iFTY在经历了一天的颓势之后,在第二天第二场比赛中终于觉醒,大杀四方,平推FAZE,拿下了自己在世界赛上的第一鸡。

  不过无奈前一日老菊受伤(打哈欠致使下巴脱臼,老毛病了),导致人员不齐,剩下三人发挥也很一般。在往常的比赛中,老菊一直是队伍的状态发动机,iFTY一旦哑火了没有开张,就失掉了往日的锋芒,非常可惜。

  当然,iFTY的小伙子们也是第一次参加世界级的比赛,能够在半决赛吃鸡成功,就足以证明他们的实力,而他们缺少的更多是运气和机会的磨练吧。虽然第二天打得还算不错,但是前一日的积分太少,导致iFTY总分可能无缘总决赛了。

  而在第一局和第三局的比赛中,4AM接连吃鸡,化不可能为可能,着实给不少队伍上了一课。第三局比赛结束后,连国外的解说都忍不住惊叹,这种圈型都能吃鸡?要知道4AM一直都是在跑毒,圈型从来没眷顾他们,但是4AM就是依靠着高强度的推进连斩两鸡。

  第四局比赛中,VC也忍不住站了出来,在雨林图中吃到了鸡。在第五局中,三支中国赛区的队伍被圈型制裁,加上沙漠地图的广阔,都没能活进决赛圈。

  不过在第六局的比赛中,我们又在决赛圈看到了4AM和VC的影子。VC连续三个圈都是天命圈,一直位于安全区的正中央,而4AM是从东边杀进了决赛圈,旁边是盘踞在山头的WCK,而地图的西部是GEN.G和NAVI。

  安全区缩小以后,西边的两支队伍率先打了起来,双方损失惨重,最后活下来的人也在进圈途中被4AM和VC联手清掉,8AM成了。最后场面上剩下三支满编队伍,4AM、VC和ENF,但是4AM不在圈内,想要进圈就只能冲击VC的房区。

  在冲楼的过程中,身为“雷神”的韦神,居然扔手雷从窗沿处弹了回来,炸倒了自己。很多解说观众都被韦神这波“自雷”神奇的操作逗笑了,攻楼才刚开始就少掉一人,4AM被团灭,VC无伤拿到4个淘汰(这波送分有点灵性)。

  双方的打斗让ENF趁虚而入,VC的黑潮在往西侧拉的过程中被偷袭倒地,最后的决战成了3打4的局面。VC虽然人数处于劣势,但是他们占据房区,有一定地理位置的优势。

  DJBoy先利用爬房顶观察四周的情况。ENF的宋江在拉侧身的途中率先被击倒,随后DJBoy同时打倒一人,打开了局面,双方成了3打2。

  接着DouM又打倒一人,不过身处房顶的DJBoy也被对面二楼的敌人发现击杀,场面成了2打1。最后的梅花桩刷在VC的位置,毒圈收缩,DNF最后一人被迫冲了出来被击杀,VC成功吃鸡。

  一天拿到两鸡之后,VC的总积分进一步领先,也宣告他们成功进入了总决赛。

  PGC半决赛第二天BC组的六场比赛结束后,VC总积分79分位列第一,锁定了B组头名。而4AM更强,他们只进行了6场比赛,就积到了77分,排在了第二位,后面6局只需要一点分就提前锁定晋级了。

  从目前4AM的表现来看,闯进总决赛已经不成问题了,阿泽感觉他们甚至能把总分突破100分大关,就看他们最后能不能半决赛第一晋级了。后面比赛就看QM的发挥了,他们前一天比赛有20多积分,也是非常有希望晋级的。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
精彩推荐
相关新闻
CGWR

中国游戏排行榜(China Game Weight Rank)是由新浪游戏推出的国内最全面、最专业、最公正、最客观的多平台游戏评测排行榜,包含了目前市场上所有的手游、端游、主机游戏、VR游戏、智能电视游戏及H5游戏,力图为中国玩家打造最值得信赖的游戏推荐平台。

评天下游戏、测产品深浅—新浪中国游戏排行榜CGWR!http://top.sina.com.cn