2011-01-20 18:25

新浪游戏 > 下载中心 > 手机游戏 > 其它内容 已有_COUNT_条评论

游戏邦社交游戏-手机游戏行业分析报告(2010年版)

下载地址
本地下载

  作为游戏邦(GamerBoom)第一份正式社交游戏和手机游戏行业分析报告,我们的第一使命是使这份报告具有阅读价值和参考价值。

  本报告的两个参考前提:

  1)  由于手机社交游戏的强势崛起,本篇将不再细分社交游戏和手机游戏两个领域,而是进行综合概述

  2)  本篇所涉及的图例和数据均取自游戏邦网站(GamerBoom)

截图

  分析社交游戏的现在和未来,我们没有办法去回避一个事实:社交游戏从头到尾都是在质疑声中求发展的。

  社交游戏(含手机社交游戏)一直被很多人认为是低智能含量游戏,认为它们“邪恶”(可能和病毒式传播有关)、“令人上瘾”和“不是真正的游戏”。在大量的传统游戏开发者看来,社交游戏的“形象”暂时还不是那么光鲜。华纳兄弟公司加拿大蒙特利尔工作室不少传统开发AAA游戏的成员对公司将工作重心(战略转型)转向社交/手机游戏曾经表达了强烈不满,在他们原本的理解中社交游戏和手机游戏(Social/mobile Market)充其量只能算是一个二级市场(Secondary Market)。Zynga公司投资商BingGordon在最近的一次访谈中也承认社交游戏暂时还没有办法达到AAA级的制作标准。

  此外在时代周刊(Time)所评选的50大最差应用当中,当时作为facebook最为领衔的社交游戏Farmville也被当成了一个反面的案例,被认为是毫无意义机械化操作无聊的数字农场。

  即便任天堂英国分社总裁大卫-亚顿在描述传统游戏与新兴的游戏市场时也依然认为比起那些十分钟娱乐的手机或者社交游戏,传统游戏对于玩家的价值更加巨大。

  而顶尖的投资公司诸如Accel Partners在面对新兴的社交游戏市场时也产生了困惑,该公司合伙人Rich Wong曾表示他们因为不确定社交游戏是否存在潜力而错过了投资zynga的机会(后来投资了另外一家社交游戏公司Playfish)。即便是在现在这个阶段,不少重量级的人物依然对这个行业的火爆不解甚至忧心忡忡,我们甚至可以看到像Fred Wilson的行业泡沫化担忧,包括Activision首席执行官BobbyKotick、PopCap的创意总监Jason Kapalka以及斯坦福经济政策研究所研究员Alex Gould也都有类似的观点。至于最终幻想的开发者Square Enix董事长Yoichi Wada则公开称社交游戏的估值过高只能让人敬而远之。


相关新闻

下载说明

  * 本页面中的下载资源均收集于互联网,并全部提供免费下载。
  * 本站资源均经过病毒查杀,单下载之后仍请大家自行查杀以便决定是否使用。部分资源可能被360等杀毒软件提示,部分报毒会与补丁有关。如果您有顾虑怕危害电脑,请您谨慎下载。
  * 任何资源若有侵权之处请及时联系我们(私信@新浪单机电视游戏或发邮件到archangel0905#sina.com.cn 请把#换成@)以便尽快处理。